После армаггеддона

Валерий Степанов 2
Кто хочет планету
На ось пригвоздить?
Катились по свету
Грибные дожди.
На глобус для трупов
Не нужно гробы.
Растут, словно ступы,
Большие грибы.
Сияние ножек
И шляп чернота.
Земля в черной коже.
На ней пустота…
Все…Больше не вспомнить…
А дальше –ледник.—
Так страшную повесть
Окончил старик.
И дети сидели,
Внимая ему,
С надеждой глядели
В кромешную тьму.