Характер обиды

Сергей Кочкин
Не с черного хода,
Без блата…
А волею рока и зла
Любовь обернулась расплатой,
Расплата – за горло взяла?

В России чумная потеха
Как Феникс из пепла-золы:
На гребне слепого успеха
И в бездне любимой хулы
На каждое горе-известье,
На каждую ужас-молву
Мужским кулаком – в поднебесье!
И женской слезою в траву!

Живи, никому не завидуй.
Любовь чем сильней, тем больней…
Ты думаешь, эта обида
Последняя в жизни твоей?