Суп

Станислав Шолохов
Суп

Я готовлю не от долга,
Не от жажды вкусно жить.
Я готовлю все с любовью,
С духом радости, здоровья.
Это как, костюм пошить.

Варим суп, кусочек мяса,
Посолить и дать вскипеть.
Снять всю накипь, но поджарку
Лук, морковь, грибы и ласку
Предварительно согреть.

После как вскипело мясо,
Сыпать рис и долго ждать,
Вдруг помешивать и разом
Чистить, резать, как наказом
Всю картошку опускать.

Вот вулкан! Она вскипела!
Дарит запах и тепло.
Все грибы, весну - вот дело!
Все в кастрюлю унесло.

После запаслись терпением.
Ждем как запахи кругом.
Позабудем голод, рвение.
Все оставим мысли, мнения.
Час. И суп готов. О нём…

Он на завтра. Знаю. Хочешь.
На обед. Сейчас вчера.
Завтра будет. Будет очень.
Очень вкусно. Как, всегда.