Весна

Лиля Шевчук
Полетели! Полетели!
Свежестью весенних вЕтров
Мы взлетаем! Как волнами
Воздух бьет в лицо потоком;
Юных трав, фиалок сока
Аромат свежит за нами,
Птичьих чири чири первых
Окружают нежно трели.

Полетели! Полетели!
Непрогревшуюся землю
Первый шаг едва касает,
А потом лишь воздух нами
И бесступными ногами
Самовольно управляет
Смыслу здравому не внемля.
Наши щеки покраснели

И глаза влажны восторгом
Будто смазанные маслом
Булки в булошной под нами.
Увлеченные эфиром
Мы легко летим над миром
С распростертыми руками
Распростертыми напрасно.
Мы летим уж очень долго.

Дай свою скорее руку!
Опускаемся на крышу,
Очень трудно отдышаться,
Ветер шевелит волосья.
Мы как ранние колосья
Научились отдаваться
Ветру. И живем как дышим.
Нам указывают стуком
Нарастающей капели:
Снова шаг - и полетели!