Я не дышал...

Александр Сычев-Таврический
Я не дышал, я пил тот воздух
С нектаром скошенной травы,
Нагретой солнцем у оконца
Из поразительной июльской синевы.

Пил глубину сосновой рощи,
Красоты озера лесного
Я пил: хотелось больше, больше
Пьяняще-вечно-молодого.

Пил горечь терпкой рябины,
Пил запах нивы золотистой,
Что так далёк теперь он ныне,
А был когда-то очень близко...

Также не дышу.. Лишь воздух снится -
Жёлтою листвой летит за мной...
Жаль, не успел тогда напиться!..
Ни зимней осенью, ни летнею весной…