Весеннее

Людмила Свирская
Что вам сказать, ребята? До тепла
Мы дожили - со стоном и со скрипом,
С постылыми таблетками от гриппа -
Как будто засиделись у стола:
Чужого и пустого, просто так,
Из вежливости раньше не вставая...

Что вам сказать, ребята? Я живая!
А вы? Ну, отзовитесь, друг и враг!

Прочь наконец-то шапки и носки!
Ура! Свобода! Талия и мини!
Растает сам собой последний иней
На дне так зябко прожитой тоски.