Полынь - трава

Валерий Дмитриев Кузбасс
               
                Горька полынь - трава России,
                Трава дорог и пустырей.
                И чем пейзаж ее красивей,
                Тем нам обидней и больней.

                Больней за брошенную землю,
                За обездоленных людей,
                За русский дух, что в душах дремлет,
                А правит алчность упырей.

                Полынь - трава дурманит дали,
                А недруги - у наших стен.
                Мы только головы подняли,
                Не в силах выпрямить колен.

                Ссутулил плечи город древний,
                Измором взятый, без борьбы.
                В полыни спряталась деревня,
                Стесняясь собственной судьбы.

                2016 г.