Песнь во славу огня Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Все, что пройдет, вода
Отражает в закатной мгле.
Блажен, кто стремится туда,
Но покоиться хочет в земле.

Этот выбор не смоет с песка
Печали закатной порой,
Но покинет его тоска
И ужас перед водой.

Если б власти каждой страны
Повелели тела сжигать,
А не в землю их зарывать!..
И могильщики не нужны.

И сгорала бы плоть среди дров
До черного пепла, и пусть
Возносился бы он без печальных слов -
Ибо радость в огне, а не грусть.