Никогда. Никому. Нигде

Юрий Юнгвальд
Никогда, никому и нигде,
Познавая природу вещей,
Расскажи про себя о себе
Без учета скупых речей.

Без учета ужимок и лжи
Ни тебе, никому, ни сейчас
Признавался б я в вечной любви,
И не смерть разлучала бы нас.

Да. Не смерть разлагает свет,
Зарождающийся в глазах.
У меня, у тебя, у всех
Одинаково-вечный страх.

Одинаково сложно черкать
Троеточием. На плите,
В разлинеенную тетрадь:
"Никогда.
         Никому.
                Нигде."