Признание

Валерий Дмитриев Кузбасс
                По - сыновьи я люблю
                Землю - матушку мою.
                Разбудил её рассвет,
                Только дождичка все нет.

                Задыхается земля,
                Просит: "Напои меня!"
                Я голубушку спасу,
                Дождь в ладонях принесу.

                Пей, кормилица моя,
                Оживляй свои поля.
                Берегли тебя от бед
                И отец, и пахарь - дед.

                Их житейские следы,
                Как награды, носишь ты.
                Ты, как барыня, цвела
                И кормилицей была.

                Как же сыну не любить
                Землю, на которой жить!

                2013 г.