Ждите, скоро буду...

Лариса Струина Исаева
Пережили зиму, и весна
ароматом юности дурманит.
Жаль что я не с ней обручена,
зачерствело сердце, словно пряник.
Пробудив природу ото сна,
взбудоражив жизненные соки,
шлёт привет насмешница-весна
мне из близких странствий и далёких.
…Чьих-то судеб звёздная канва
тает неуклонно во вселенной.
А из уст в уста – весны молва:
- Ждите, скоро буду непременно.
Змейками скользящими – ручьи
из-под грузных плачущих сугробов.
На полях – носатые грачи…
Ждёт земля тепла и хлеборобов.
Слепит солнце, неба синева,
облака на синем – белой пеной.
И летит, летит весны молва:
- Ждите, скоро буду непременно!