Игра в прятки

Владимир Ананьев-Степной
Куцый свет, как хвост котёнка
куцый свет, как хвост щенка.
Вот такая работёнка,
вот такая маета.

Вот бежит во тьме котёнок
и щенок сидит на пне,
не найдёшь щенка за бочкой,
не разыщешь тьму во тьме.