Я работаю поэтом

Владимир Трубин 2
Я работаю поэтом
С небольшим таким секретом –
Что-то в жизни уточнить,
Чтоб момент не проскочить...

В жизни тонкостей хватает,
Часто мимо пропускают,
А потом идёт навал –
Кто такое разгребал?!...

Кто секреты пропускает,
Часто просто их теряет,
И теченье унесёт...
Кто потом секрет вернёт?!