Недосказанность

Вайлет Ри
До бездонного неба, на тысячи взмахов ввысь
распростертыми крыльями, содранными до жил -
к невозможности слов, - чудом выживи, удержись,
убедись, что вообще ты на свете зачем-то жил.

Звезды россыпью - вниз, прожигая меня насквозь,
по ладоням моим растекаясь живым огнем,
отпылавшие полночи - вместе, и - снова врозь,
где осколки мечты под ногами хрустят стеклом.

Ночь прошла, и обыденность склеит разбитый мир,
солнца луч белой нитью заштопает грубость ран,
пусть душа - решето от прожженых тобою дыр, -
я привычно глотаю надежды хмельной обман.

Мы разменяны миром на горечь и радость слез,
мы растрачены, брошены под ноги зимним дням,
перемолоты временем, и пронзены насквозь
обелисками памяти ныне пустым словам.

В расстояниях спрятаны прошлого свет и суть,
как в тоске моей - запах полуденных чайных роз,
недосказанность вечностью стала, нам не вернуть
что прошло - и отлив пепел этой любви унес.