Все мы реки

Рудакова Надежда
Все мы реки стремимся к морю.
Подмываем песчаный берег.
С перекатами шумно спорим.
В зной полуденный струи греем.

В наших водах резвится рыба,
Бьет хвостом в предрассветном тумане.
В тихой заводе под обрывом
Переливчатым боком манит.

Все мы реки. В движении жизнь.
Остановишься - станешь болотом.
Так беги, извивайся, кружись.
Море ждет, за другим поворотом...