Твёрдо верю

Валентина Тен
Куда вы возвращаетесь? К какому из начал?
На протяжении Манвантар* Господь на всех смешал.
Там должен жить ты, человек, где в мир открылась дверь.
Там коротать свой должен век. Верь в высший разум, верь!

Ты в мир пришёл туда, где ты на этот раз нужней.
Программу, данную тебе, ты выполнить сумей.
Ищи себя в своей душе, не рви её на части.
С самим собой, на рубеже любом, ищи согласья.
В краю холодном не стони, что где-то там теплее,
А в жарких странах не мечтай, чтоб стало холоднее.

Природа – это сам Господь, безропотно приемли.
Плати Ему за то, что плоть Он опустил на землю.
Плати земле, люби, как мать, кормилицу родную.
Свой отчий край не смей менять ты на страну чужую.
Ты не найдёшь и там себя в пирах, в богатстве, в славе,
Сомненья будут рвать тебя – здесь корни ты оставил,
Здесь пуповину оборвал, но с небом связь – навеки.
На этот ты земной причал причалил человеком.

Куда вы возвращаетесь? Где ищите истоки?
Понять судьбу пытаетесь в терзаниях жестоких.
Вас отторгает край чужой, как тело инородное,
Зовёт эгрегор* вас родной под власть свою господнюю.
И, может быть, через века сюда пришлёт потомков,
Большая высшая рука, мятущихся в потёмках.
Чтоб вспоминали свой язык, на нём прабабки пели,
Склонив свой чистый, светлый лик у детской колыбели.

На новый выведет виток спирали нашу землю.
Всему свой срок, всему свой срок, всё так, как есть приемлю.
Я знаю, проверяет Бог наш страждущий народ,
И знаю, испытания лишь по плечу даёт.
И потому мы выдержим все беды и напасти,
Мы выстоим, мы выдюжим в Его высокой власти.
И время в пыль всех разотрёт, кто рвался и метался.
Господь нас к вечности ведёт, приоткрывая шансы.

И сколько раз мою страну уже в расчёт не брали?!
Да и сейчас планетой всей почти её списали.
Но воскресала из руин и выпрямлялась гордо…
Господь с моим народом, с ним, я в это верю твёрдо.
Не буду для себя искать куда бы «возвратиться»,
В империи СССР мне выпало родиться.
И пусть империя сейчас рассыпалась на части,
Я терпеливо, из кусков, здесь буду строить счастье.

            07.04.1999              В.Тен

Манвантара (санскр) – период проявления.

Эгрегор – Существо, тело и сущность которого, ткань, так называемого, астрального света. По Элифасу Леви «Руководитель душ, который является духом энергии и действия».