Выхухоль

Забаварский
 * * *
Кто разводит кур, а кто-то ульи,
кто котов для инстаграммов постит,
Я же обзавелся выхохулью,
выхохуль ко мне залезла в гости.

Приютил её не потому ль я,
что она от вымиранья в миге,
только что мне делать с выхохулью,
как спасти её из Красной книги?

Чем бы вы кормить её рискнули?
Подавали б червяков на блюде?
Или может этой выхохули
посидеть полезней на фастфуде?

Ну а вдруг, всемилостивый Боже,
выхохуль послал Ты не напрасно,
может быть сама она поможет
и спасет меня от книги Красной.

Так или иначе, думать .. что же -
- выхохуль по виду неликвидна.
Сделаю гнездо для выхохули,
пусть живет, а дальше будет видно.