8 Марта как повод для Праздника

Ольга Глазова
Да, хочется больше.
И да, хочется чаще. И да, хочется круглый год. Но ведь не получается же - круглый год. Ну, если совсем уж честно? Без пафоса и лукавства. Ни у вас, ни у нас. Так не лучше ли вместо того, чтобы рассуждать о номинальной политкорректности календарных праздничных дат, просто взять и наполнить их настоящим праздником изнутри. Ведь главные праздники всегда те, что внутри. И чтобы чуть больше тепла, и чуть больше внимания, и чуть больше заботы, и чуть больше красоты, и чуть больше щедрости...и самого себя чуть больше - чуть больше себя самого...Чуть больше, чем обычно. Ведь обычных дней много. А особенных меньше, чем пальцев на одной руке. Конечно, при желании все 365 можно сделать необыкновенными. Но, ведь никогда не помешает еще один день. Как то самое 32 декабря, чтобы увидеть корзину желанных подснежников. Потому что в каждой взрослой женщине, независимо ни от чего, живёт маленькая, забавная, смешная, ранимая и трогательная ожидательница чуда, у которой с детства, как водится, свои разговоры с календарём. И радость неподдельная своя - простая и искренняя. И право радоваться своему простому - девчачьему и абсолютно иррациональному со всех сторон, мужским восприятием непобедимому.
Но ведь приятно же! Приятно! Приятно!
И цветы, и слова хорошие, и подарки... И что куда важнее всех цветов, слов и подарков вместе взятых - то, что любая женщина способна угадывать и чувствовать на любом расстоянии - желание радовать.
И какая в сущности разница по какому поводу.
Особенно, если это взаимно.