Первоцвет

Светлана Каданцева
И снова в небе звёзды расцветают,
Как первоцветы сквозь капель и снег,
Они такими в марте лишь бывают,
Когда с зимой простился ты навек,

И нет ещё ни образа, ни звука,
Твердящего о прелести весны,
Ни шороха, ни шелеста, ни стука,
И запахи пока что не остры,

Лишь воздух как-то движется иначе,
Иначе - звёзд сиянье в вышине,
И сердце то смеется, то заплачет,
Как первоцвет, стремящийся к весне!