Мастер

Андрей Пасынок
Маленький кусочек пластилина
нежно поддающийся теплу,
из него с упорством властелина
человечка нового леплю.

Кажется, что сделано немало,
пройдено, наломано, всё впрок.
Долеплю и, скинув покрывало,
поднесу как жизненный итог.

Я трудолюбив и образован,
знаю где соломки подстелить.
Человека мне ли золотого
поплевав на руки не слепить?

Там где есть огонь, всегда есть сажа,
не идет работа, не идёт,
то чертёнок рожицу покажет,
то заблеет что-то и боднёт.

Рук, не опуская от бессилья,
мну я пластилин и так и сяк,
и порою видятся мне крылья,
как успеха будущего знак.

Ширится творение в размерах,
появился голос, дерзкий взгляд.
Я ж уперт, я знаю своё дело,
обточу как глыбу водопад.

...разочарованью нет предела,
вкладывая душу и любя,
вылепил я то, что не хотелось,
вылепил подобие себя.