наши лучшие качества

Саша-Путешественница
Наши лучшие качества прячутся так далеко,
Под обломками чувств и на дне океанов сердечных.
Обмануть и обидеть бывает нам очень легко,
А труднее - в себе отыскать человечность.
Мы толкаем друг друга в вечерних вагонах метро,
Улыбаемся с каждым днём реже, а хмуримся - чаще,
Мы как будто потеряны в вихре холодных ветров,
Только на ночь привычные маски кладём в пыльный ящик.
Мы хотели бы счастье найти в череде серых дней
(Наше счастье - знакомства на час под Моэт или Кьянти).
Нас не греет давно отблеск чьих-то огней,
Мы не ищем укрытия в чьих-то объятьях.
В наших душах особенный есть календарь,
Там зима ровно тысячу лет беспрерывно длится.
Ровно тысячу лет твёрдо знаем - сейчас январь,
И на тысячу лет на юг улетели птицы.
Только, может, найдётся хоть кто-то - тот,
Чья улыбка растопит снег и разгонит тучи.
И за тысячу лет в первый раз к нам весна придёт,
И мы станем честнее, добрей и лучше.
Наши лучшие качества -  их нужно только согреть,
Им так холодно в наших сердцах под покровами снежными.
Но пусть только хоть кто-то сумеет их в нас разглядеть,
И они расцветут самым первым весенним подснежником.