О роли интеллектуальной пищи

Кирьяков Александр
У людей всё по-людски:
Захотел француженку?
В словаре нашёл "мерси"...
Приглашаешь к ужину.

А нажравшись кренделей,
По-французки с мидиёй,
В нумера тащи скорей
Хоть Люси, хоть Лидию.

Птицам всё это сложней.
Что орлу кудахтанье?
Курица, пусть пожирней...
Непонятно вяканье.

Для любви нужны слова.
Поговори по-русски!
Курица не для орла...
Разве что на закуску?
     ***
В природе знай, примеров тыщи:
Нельзя мешать любовь и пищу.
Когда кружится голова,
Помогут для любви слова.