Впередислокация

Андрей Петров 73
«на душе кошки, а лицо Микки-мауса…»
(медитация на фольклорные темы = Аллес Люге)

Захлебнулся от счастья
настойкой боярки.
Лебеда не трава, –
от неё не убудешь.
В словарях у Даля
подсказки не ярки.
Где  «фольклорные темы»?
Отзовись, Аллес Люге!
Мы загнаны в угол
базарным бесчестьем,
наш ум – решето,
а память – вода:
тащились всегда
по чьим-то заветам
и время кромсали
совсем без стыда.
Мы солнцем палимы,
лучи  ему в бубен,–
идти напролом
нам не в лом и не в лень,
а голос вещает:
«Вас савсэм не убудит
за солнышкам красным
атыщится тэнь».
Сильны изначально
мы вздутьем единым
и в истории были
в зачатье не раз…
Я не верю, что пути
наши неисповедимы.
Если б верил,
не начал хабара сейчас.