Рысь

Константин Политти
Рысь лишь только с виду кошка,
Да и то, совсем немножко.
Впечатления эти, ложны,
Будьте с нею осторожны.
Ушки с кисточкой торчком,
Когти загнуты крючком,
Зубки острые блестят,
Так и цапнуть норовят.
Подкрадётся незаметно
И спасаться бесполезно.
Цап-царап, в один прыжок,
К своим деткам унесёт
Белку, зайца, куропатку –
Тренируют детки хватку.
И нельзя их в том винить,
Как в лесу густом прожить.
По закону выживания.
Ловят лишь для пропитания.
Старых, слабых и больных
И не трогают других.
Так что верь или не верь
Рысь не кошка – это зверь.