Курские соловьи

Оксана Вакулик
Люблю я вас, певцы долины Курской,
Вы - символ края, что в березняке.
Поете песни истинно на русском,
На русском соловьином языке!

Весною ранней ждут вас с нетерпеньем,
И нет прекрасней ничего, поверь,
Чем слушать каждый вечер с упоеньем,
Сих птичек переливчатую трель...

Их пенье нежно в душах разольется,
Приятен переливов тонких звук!
И каждой ноткой в сердце отзовется,
Под силу песне вылечить недуг!

Согрета солнцем, вскормлена дождями,
Цветет родная Курская земля!
И небо голубое - мирной жизни знамя,
Пока звучит там песня соловья!