Я стала мудрее на целую тысячу дней...

Екатерина Тищенко 2
Я стала мудрее на целую тысячу дней...
И стала я старше, на целую тысячу снов,
Я стала рабой далеких цветных огней,
Я плакать устала, и бритвой по коже вновь.
И вырос ребенок, уже подрастает внук...
Мне странно, живу и не помню жизнь,
Боюсь я расстаться с весной и крепостью рук
Боюсь заблудиться в коварстве и липкой лжи.
Глазами к иконе,но очень суров ее лик,
Рукой не коснуться, как будто в грязи рука,
И выгорел волос на сердце тревожный крик...
А в городе слякоть,и жизнь совсем не легка...
Мне хочется стать невесомой, как солнца луч,
Прозрачной как нимфа, исчезнуть уйти с земли,
Но жизни закон- облака так и будут плыть...
Меня лишь не будет- я в холоде буду стыть...