про кошку

Даниил Захаров
Прыгнула  на руки  черная кошка,
свернулась теплым , пушистым комочком.
Ты на нее похожа немножко -
нежная, словно  вербная почка.

Крыльями бабочки ночь шелестела,
тихо в ладони просыпались звезды.
Так легко вспорхнула и улетела,
только эхо звенящее - слишком поздно.