Домашняя революция

Саша Болотов
Вот на кухне чайник
Шумно засопел -
"Выключай, начальник,
Я уже вспотел!"
Плитка разозлилась
На меня, трещит -
"Как я накалилась,
Ставь скорее щи!"
Пылесос вздыхает
Возле пыльных штор.
Мне в лицо чихает -
"А за вредность что?"
Холодильник дремлет
тихо - "Жу-жу-жу".
Все их эти бредни
Я перевожу.
Лампочки мигают -
"Сколько нам гореть?
Если не меняют,
Лучше умереть!"

2007 год