Предатель

Замураева Мария
Не утешай меня, прошу!
Сейчас мне жалости не надо.
Что происходит?- не скажу...
Да просто в жизни не всё ладно.
Прости, мне не легко сейчас;
Пойми, не всё всегда так просто.
Оставь меня хотя б на час,
Ну ты же друг, ну ты же взрослый!
Я расскажу, уговорил,
Но правда вовсе не простая...
Меня ты горячо просил,
Ведь для тебя я дорогая.
Предательство- вот мой ответ;
Меня мой друг, товарищ предал!
Прошу тебя,  дай мне совет,
Которого когда-то не дал...
Не говори, что ты был прав,
Я знала, что не будет лучше.
Оставь свой непокорный нрав,
Он душу искалечит хуже.
Пойми, я сделать по-другому
Ну просто, просто не могла;
Пойми, что доверять знакомым
Тогда хотела я всегда.
Я не боялась предрассудков,
Что, мол, "предатель- он не спит".
Подумать мне хотя б минутку...
Я б поняла, что жизнь сулит.
Какая глупая, ведь правда?
Да правда, нечего скрывать.
А знаешь, я наверно рада,
Что научилась понимать...
Я различаю сущность, душу,
Кто мне есть враг, а кто приятель.
Я научилась сердце слушать,
Когда то молвит мне: "предатель!".