Замри вражина

Антон Образцов
Ээх...

* * *

Сижу с медведем водку пью.
Из балалайки льются ноты.
Грущу, под нос себе пою,
Жду часа своего - охоты.

Смотрю на красный телефон.
Когда же вождь меня окликнет?
Его спокойный, властный тон,
Подвинет вражеские плиты!

От скуки врезал по столу рукой!
Медведик дернулся, ракеты закачались,
Опять затих, сижу немой.
Со стен все карты посрывались.

И вдруг, раздался телефон!
Отдали праведный приказ!
Исполню! Знаю я закон!
Не нужно лишних фактов, фраз!

Собрался уж на печку лезть.
Чтоб сделать бомбу с водорода.
Да да, сейчас поднимем плеть.
Подарок будет из народа!