Он добился всего, но, остался голодным

Дмитрий Куприй
Он добился всего, но, остался голодным...
Ведь мечтатель не знает предел.
И тем вечером: страшным, ужасным, холодным,
Он уже ничего не хотел.

Он смотрел на мир серо, угрюмо и важно,
И совсем ничего не ценил.
Он гордился собой, но, ему было страшно,
"Что опустится чаша мерил".

Тот портрет, как пример, мы запонмним на веки,
Не за этим мы к цели
стремимся,
Когда жизнь протекает как "горные реки",
Вот тогда-то мы ей насладимся!


13 ноября 2015