***

Юлия Рейн
Когда же зазвенит капель
И солнце улыбнется;
Утихнет за окном метель,
Душа моя проснется..?

Тоскует сердце по весне,
Природа жаждет пробужденья.
Дать снова шанс своей мечте
И выгнать прочь сомненья.

Пройтись под солнечным теплом
И слушать пенье птиц.
Заботы оставить все на потом,
Исписать много новых страниц.

Жду с нетерпением прихода ее,
Самую нежную, светлую, милую.
Всем она счастье подарит свое,
Не налюбуешься ею крисивою.

Зелень травы, запах цветов,
Упасть в ее объятья.
Освободиться от зимних оков
И никогда с ней не расстаться.

Придет, и поймешь, что живой,
Просто не мог ты очнуться.
Умоешь лицо водой ключевой,
И силы к тебе вновь вернутся.

Я места себе найти не могу,
Деревья вокруг все белы.
Жду-не дождусь мою я весну,
Когда зажурчат вновь ручьи.

Песню б запеть от того, что весна,
От того, что на сердце легко,
Радость с собой она принесла,
И стало вокруг все светло.

Дышать полной грудью захочется снова,
Снова захочется жить.
Откроются взору родные просторы
И просто захочется быть.

Луч солнца в окно заглянул,
Успей ты ему улыбнуться.
И в облаках вновь он уснул,
Но все же успел прикоснуться.

Еще рано темнеет и поздно светает,
Метель еще за окном.
Никак все зима не отступает.
Куда ты не глянешь-бело все кругом.

Но все-таки скоро капель зазвенит
И солнце нам улыбнется.
В двери тихонько весна постучит,
Душа наконец-то проснется.