Клоунада

Любовь Самарина
Когда на сцене жизни я роль свою играю,
Где сам герой, и клоун, и гений-сценарист,
Я слухом искушённым в тревоге отмечаю:
Средь шепотка и вздохов с галёрки слышен свист.

Я понял лишь позднее, к финалу клоунады,
Досадливо и хмуро парик свой теребя,
Что роль свою на сцене играл не так, как надо,
И сам пришёл в галёрку, чтоб освистать себя…

(P.S. Благодарна автору иллюстрации)