Весна прекрасна

Анатолий Лозицкий
Весною солнце светит ясно.
После зимы, морозов, стужи,
Она приходит не напрасно,
То здесь, то там, проталин – лужи.
Весна, всегда была прекрасна.

Искрится снег на белом фоне,
Чернеют зимние стога.
На тополиной, темной кроне,
Усевшись рядом, как на троне,
Грачи покинули юга.

Весенний запах всюду ходит.
Вот и ручьи вокруг звенят.
Подснежник из проталин всходит.
Весна, поля, леса, обходит.
Скворцы, к нам с песнями летят.

Последние штрихи от снега,
Остались кое - где в тени.
Лишь от зимы осталась веха,
Воспоминаний та потеха,
Прошедших проводов зимы.