Aestas Domini

Керидвен
Чума охватила Ирландию
Первого августа.
Солнце вставало,
Как серп над пшеницей,
Рыжее, страшное.
Молчали собаки и птицы,
Лишь дети в открытые двери
Смотрели радостно.
Беда далеко, что может плохого случиться?
Беда далеко. Где-то машет
Тяжелыми черными крыльями.
А полдень все близится.
Тени короче и угольней.
Ах, дева Мария, пресветлая
В лилиях, наставь на путь истинный
Братьев, отчаянных увальней.
Свивается волос в кольцо.

Беда далеко. Тяжелым,
Изысканным золотом
В руку падает колос.
А сверху, черней всего черного,
Опускается мягко перо.