Предпраздничный март

Дмитрий Рыбьяков
Вновь март на дворе и ушла непогода,
У дальних границ стаял зимний покров.   
И вот на заре слышу, медленно, гордо,
Сквозь пение птиц, клич победный котов.

Мгновенья настали для новых желаний
Жар-птиц, и весёлых волшебниц, и фей.
Почти в идеале с распутицей ранней,
Знакомое соло завёл соловей.

Я знал, что природное что-то случится,
И солнце нагрело асфальт и бетон.
Худая, голодная, злая синица
Ко мне прилетела и села в ладонь.

Снуют на удачу и пчёлы, и осы,
Жужжат чуть погоже цветами полей.
И даже на дачах цепные барбосы
Глядят на прохожих уже веселей.
 
Дневное светило вдруг стало активно,
Вода в берегах забурлила у гор.
Весна вдохновила и встала картинно
Рассадой в горшках огурцов, помидор.

Спешат к нам весной перелётные птицы,
Как только попутным им станет борей.
Их тянет домой от далёкой границы,
С победой вернуться из южных морей.
 

06.03.2017.