Не только в день 8 Марта

Валентина Мегельбей
Лучами яркого восхода
Зима уже обречена,
Гуляет ветер воевода-
Известная величина.
Звенит весёлая синица
И потянулся первый клин,
Улыбками сияют лица
И разноцветье из витрин.
Гвоздики, лилии, тюльпаны,
Мимоза тянется к рукам.
Они пленительно желанны
Для несравненных милых дам.
Спешат серьёзные мужчины,
Несут любовь и блеск в глазах-
Чтоб величаво, нежно, чинно-
Лишь только ей одной сказать..
Увидеть радости сиянье,
Коснуться милых тёплых уст,
И утонуть в очарованьи
Нахлынувших от счастья чувств...
Торжественны слова азарта,
Их так хотелось бы продлить,
Не только в День 8 Марта,
А каждый день их говорить!