Весна - модница

Ассоль Фьюжен
Вот  пришла весна – беспризорницей –
вся  в лохмотьям из хляби и снега,               
но  прогревшись, расхорохорится,
и укроется солнечным пледом.

А  простушкой, в подтеках серых,
стужи чопорной высушит раны…
Превратиться в жеманную леди,
с первой зелени шарфа, – шармом.

Ослепительной станет  невестой
в белоснежной фате черемух,
то цыганкой – цветастой бестией,
то накинет вуалью пух тонкий.

Пляшет модница, забавляется,
– платья разные примеряя.
Над сердцами людей насмехается,
– разлучая, соединяя.

Эй  весна, – роковая прелестница,
– одолжи мне свои  наряды.
Мы похожи с тобой, побесимся?
Обольстить  мне любимого надо…