На одном дыхании

Денна Смолветт
Если город окутает нас пустотой,
То неважно, кто следующий будет герой,
Кто в полночной тиши тебе крикнет: "Постой!",
Кто боится встреч наедине с темнотой.

И ведь вовсе неважно, кто остался собой,
Кто в клетке сидит или поет на разбой,
У кого за душой ни гроша - он изгой,
И чьи слезы и крики слышны нам, как вой.

Этой грязи и пыли сел толстый слой,
Только больше волнуешься, кто за спиной.
Если в сердце сквозит - за собой дверь закрой,
Чтобы слышать в дали бесконечный прибой.

Если в этой дыре станет плохо - укрой,
Прочитай мне роман о девушке той,
Что не может внутри отыскать свой покой,
Счастье моё, просто будь ты со мной.

Город этот даёт каждый день новый бой,
И уже не считают, кто остался живой,
Кто приветливый, гадкий, хороший, плохой,
Только я за тобой, как за крепкой стеной.