Прощай, Команданте!

Анетта Оскольская
 5 марта 2013 года  мы потеряли одного из самых прекрасных людей на Земле, человека-легенду  -лидера Венесуэлы - Уго Чавеса.

Фото из интернета

Прощай, Команданте, прощай...
Мы помним и любим тебя!
Вернуться нам всё ж обещай -
в наш мир, в ту страну, что любя

всей силой свободной души
пытался от бед уберечь,
и бедным помочь, и согреть,
и дать им достойную жизнь.

Всем тем, кто трудом угнетён,
болезнью иль скорбью томим -
кого мы "изгоем" зовём,
тобой был по-братски любим!

Наш верный амиго, наш друг -
Ты правду ни в чем не предал!
Везде из-за выгоды лгут,
Но ты не хитрил, и не лгал!

Ты нас поддержал бы сейчас
в борьбе против чёрного зла.
Пробил воскресения час!
Нас в угол уже не загнать!

Мы снова спасаем других...
И правда в броне - помощь там.
И с нами друзья, но средь них
Тебя не хватает так нам!

Твоей прямоты, как огня,
лукавства палящего сеть,
И веры - в идею, в себя -
Создать. Изменить. и Посметь...

Той веры, что сдвинет гору...
Решимость народу служить.
Заветы в сердцах не умрут -
В пути к справедливости - жизнь!

Прощай, Команданте! Но знай,
Что дело твоё будет жить!
Тебя, и родимый твой край,
Всегда будем помнить, любить!