Конформист

Геннадий Наварский
              «Кум докушал огурец
               И закончил с мукою:
              «Оказался наш Отец
               Не отцом, а сукою...»
               Александр Галич «Поэма о Сталине»

Уж вы меня друзья не обессудьте, –
Отметить я хочу один момент, –
Россия – это Родина и Путин,
А без него России просто нет!
Укажет на врага, и я кусаю,
Укажет на чужого, лаю я, –
Ведь это же земля моя родная,
Ведь это Родина прекрасная моя!
Он нам принёс стабильность и достаток,
А если кое-где ещё не так,
Он в этом ни на миг не виноватый –
Во всём виновен подлый, внешний враг!
А кое в чём и внутренний, быть может –
Поборники законов и свобод.
Ну, ничего… Мы скоро их стреножим,
Чтоб не мутили преданный народ.
На лик его божественный взирая,
Шепчу порой: «Спаси и сохрани, -
Цвети страна от края и до края,
И за расцвет отца благодари…»

Но если всё изменится когда-то
И зазвенит капель со всех сторон, –
Я заявлю, что я не виноватый –
Это не я, не мы, а только он!
За нищету меж роскоши кричащей,
Коррупцию, за жирный дым кадил,
За зомбоящик лживый и смердящий,
Виновен, несомненно, он один!
И будет мне мучительно и больно,
Но я дойду до самого конца, –
И дожевав огурчик малосольный
Паршивой сукой назову опять отца…

Март 2017 г.