До нескорого

Катерина Яценко
Мы пели, пили, кривлялись и, как щенки молодые играли,
Мы звонко смеялись, на подоконнике птиц пугали.
Обжигали и обжигались, неустанно переполнялись,
Бились о кафель, и снова собирались.
Ты целовал прямо в сердце, так, что следы оставались,
Маялись, в одиночестве на куски рвались,
Ждали встреч, в мимолетности этой купались,
Но не дождались…ошиблись…переломались.
Треснуло- больно, обидно, ярость,
И слева тяжесть, усталость, и от былого сладость-
Исчезла….
Свечи погасли, зависть к самому себе, прежнему
Что с улыбкой – глянец,
Был же веселый такой засранец…да вышел весь…попрощались.
До нескорого, забери свои вещи, себя самого, мой румянец!
И оставь меня здесь одну-
Посмотреть тебе вслед, как ты тащишь ранец,
В котором святая такая малость того, что от нас осталось…