глаза

Мария Александровна Ёж
В одних глазах
плещется море бездонное,
в них утонуть проще, чем сделать вдох.
В других глазах
отражается небо бескрайнее,
чтоб до него дотянуться,
попробуй разбить потолок.

В этих глазах море безумным кажется,
кто отражением неба его зовёт
смоет того в пучину,
но только волна уляжется,
снова на ясной глади виден небесный свод.

Вниз головою падаю в небо бескрайнее.
Можешь назвать меня сумасшедшей вслух.
Манит и тихо волнуется море бездонное.
Не позволяю себе выбирать из двух.