Последние заботы зимы

Ирина Прищепова
Чтоб сокрыть наготу лесов,
Забелить черноту пейзажей,
Стелет много зима часов
То ли снег, то ли пух лебяжий.

Мир полей, что ей очень мил,
Осыпает заботой снежной.
И, любя, из последних сил,
Укрывает всю землю нежно.

И кругом так бело, светло.
Ни гудка, ни хлопка, ни треска.
Сладким сном спит моё село
В тишине, в чистоте библейской.

Хоть и знает зима свой срок.
(Уходить - её неизбежность!)
Но всё стелет и стелет впрок
Неземную лебяжью нежность.