И ЭТО ТОЖЕ ЛЮДИ

Леонид Захарков
Жёлтые, прокуренные зубы,
Стиснули засаленный стакан.
Ниточкою вытянулись губы,
Цвета пересушенных банан.

Кратером, безвременно потухшим,
Небо сверлит выпученный глаз.
Не был отвратительно опухшим,
Зелье выпивая в первый раз.

Как оно сгубило, бедолагу,
Силы забирая на корню.
Вёдрами соломенную брагу,
Скармливал похмельному огню.

Литрами спиртовых сурогатов,
Радовал усталые мозги.
Собранных в стране денатуратов,
С фирменной наклейкой на груди.

Булькнуло внутри…и потеплело,
Мысли прояснились в голове.
Серое лицо порозовело,
Начало кумекать о судьбе:

Все перевозимые напитки,
Надо бы на яды проверять.
Методом, не всенародной пытки,
А сперва на Думе испытать.

Зелье дать на пробу их агентам,
Закусить - по пачке сигарет.
Поутру им траурную ленту,
Бережно повяжут на портрет.

Боязно правительства лишиться,
А народ чего же скопом мрёт?
Те, кто пожелал опохмелиться,
Алкоголь отравленный берёт!

Значить преднамеренно нас морят,
Лишние у Родины мы рты!
Для блезиру в Думе верховодят,
Деньги отгребая за посты.