В приюте грёз - в мюзикл Эрих и Марлен

Аккуратова Татьяна
Песня "В приюте грёз"  (от лица Э.М. Ремарка)

В приюте грёз цветёт вишнёвый сад –
Здесь прямо в сказку смотрят окна дома.
А рядом ты – мне даришь томный взгляд,
Заманиваешь в бирюзовый омут...

Марлен, Марлен – посланница небес,
Ты преподносишь свет и воду жизни!
Мой мир теней негаданно исчез,
Лишь стоило тебе проникнуть в мысли...
         
Припев:

Я вижу до сих пор, я вижу до сих пор,
Тебя, тебя, мой лучик золотой!
Ах, сколько рек и гор, ах, сколько рек и гор
Нас развели с тобой...

О, сколько зим и  лет, о, сколько зим и лет,
В приюте грёз тоска царит...
Ведь в целом свете нет, ведь в целом свете нет
Другой – такой, как ты!

2.
В приюте грёз час красоты – закат, 
На дно озёр кувшинки прячут тайны...
А я  – как пришвартованный фрегат
У гавани отчаянных желаний...

Марлен, Марлен – вино для губ моих!
Тебя одну готов назвать "любимой"!
Так пусть на свет твоей свечи судьбы
Летит мой мотылёк неопалимый...

Припев: тот же

06.03.2017 г.
А.Т.А.