Очнись Россия!

Дмитрий Яковлев Леший
Очнись Россия и пойми,
твоя судьба быть впереди!
Ты как стальной локомотив,
как конь степной, селен, ретив.
Ты только вспомни и пойми,
как жили наши старики...
Они за родину свою, отдали б сердце,жизнь в бою
Она для них родная мать,
Она как воля, не отнять.
Они ведь так ее любили
И не кому б не подарили.
А ты что ж делаешь сынок?
Продал ты душу на восток,
На запад с завистью ты смотришь
Все ищешь где б украсть кусок?
Одумайся мой сын беспечный
всмотрись в себя, ну кем ты стал?!
Ты в детстве подавал надежды,
а взрослым стал и так упал.
Мне страшно, больно, грустно стало,
когда подумал я о том,
кому страну мы оставляем,
кому доверю я свой дом......
............................
Мы ведь в душе все понимаем,
что силой матушку не взять
Ну почему ж не прозреваем?!
Что ж нас обманом бьют опять.