Апрель

Дмитрий Абросов
Сегодня шум океана
отчетливее и ближе.
Этот апрель я вижу
как эпилог романа.

Скоро придется трудно:
в мае начнутся снова
поиски хлеба, крова,
и прочие пляски с бубном.

Три года возьму в кавычки.
Жизнь на пятом десятке
по-новой. Совсем не сладко.
А, впрочем, уже в привычку:

кораблик по волнам скачет -
то на крутой вершине,
то между волн, в низине...
И я в нем. Блюю от качки.

                апрель 2016 г.