Он был элитных кровей!

Арина Полях
Сейчас очень странно устроен наш мир,
И в нем поголовно, хотят все Успеха!
А жесткость и кнут, никому не нужны,
Всем хочется пряник, и чай со щебетом!

Порода и стать, и железный режим,
Ну что вы, кому это нужно?
Всем хочется Радость и отдых сплошной!
И жрать три котлеты на ужин!

Он очень красиво ходил под седлом,
Он был чистокровный Текинец,
Он брал все призы, был элитный загон!
И в этом вся жизнь и весь принцип!

И снова барьеры, прыжки и призы!
И снова взял кубки, медали.
Ведь он был Текинец чистейших кровей
И  выбор ему не давали!

Красиво, стабильно, лишь вверх и вперед,
И скачки сегодня по кругу.
Завидуют все дифирамбы поют.
Считают призы, рёв с трибуны!

И то, что до крови натерли ремни
И с детства мечтает О травке...
По расписанию завтра паркур,
Блестящая шерсть,в шесть утра поздний завтрак!


@Арина Полях
#стихи
http://www.stihi.ru/avtor/arinapolyakh