Альбер Лозо. Боль

Виктория Ткач
Альбер Лозо

Боль
                «Ce soir je me sens malheureux…»
                «Этим вечером я чувствую себя несчастным…»

Этим вечером я так несчастен,
Потому что мой сон – лишь обманщик.
Ложью полон,  летал в небе раньше,
Ах! Я чувствую – боль рвет на части. 

Верил я – это славой мне было.
Я надеялся – было то счастьем.
Но теперь в сердце нет больше страсти.
Только боль, что вся вера остыла.

Плачу я, дрожь в руке не стихает. 
Завтра буду в печали стократной.
Я увижу зарю – неприятна
Мне она и  вся ширь голубая.

Из-за женщины если страдают,
Не надеясь найти утешенье,
Видят взглядом унылым лишь тени.
Хмуро небо души, вместо рая.